山西省社科联党组书记、常务副主席张云泽一行到长治学院考察调研

发表日期:2023-08-08 20:26

来源:宣传部

8月8日,省社科联党组书记、常务副主席张云泽一行到我校考察调研,长治市委宣传部副部长霍冰,长治市委讲师团团长逯江,校党委委员、副校长王志军和省、市社科联相关部门负责人陪同调研。我校党委宣传部、科研部和文科系部负责人参加了调研座谈会。

在调研座谈会上,张云泽表达了对我校哲学社会科学工作者的亲切慰问,就进一步改进社科联课题管理等工作征求了大家意见。与会同志充分肯定了近年来山西省社科联和长治市社科联的工作,并结合自身工作实际,就课题申报、成果转化等进行了交流发言。在认真听取大家发言后,张云泽回应了大家关心的问题,就我校进一步做好社科联工作提出三方面要求。一是进一步强化问题导向,开阔学术视野,关注前沿问题,提升研究选题的精准度;二是进一部加强对党的创新理论的研究阐释,努力产出一批高质量理论研究成果;三是进一步加强高校社科联与地方社科联的合作交流,在社科普及、教育教学、产教融合等方面拓宽合作路径,建立常态机制、实现成果双赢。

王志军对省、市社科联一直以来对学校的关心和支持表示感谢,并汇报了我校近年来社科联工作开展情况和建设成果。

座谈会前,张云泽一行参观考察了我校杰出校友黄文秀先进事迹展、博物馆和影视编创中心,听取了讲解员对黄文秀先进事迹和上党文化的详细讲解以及影视编创中心负责人宋福聚对中心工作的情况汇报。张云泽对我校社科联工作给予充分肯定。他强调,长治学院高度重视社会科学知识普及和宣传教育工作,在弘扬太行精神、服务地方文化事业方面发挥了积极作用。要继续发挥人才和馆藏优势,用好山西红色文化资源,创新社科普及载体,打造更多精品科普活动,更好发挥哲学社会科学培根铸魂、凝聚人心、服务社会的作用。