校领导率队赴长子县调研教育实习工作

发表日期:2023-05-05 20:55

来源:教务部

为进一步强化我校教育实习工作,提高师范类人才培养质量,5月5日下午,党委委员、副校长铁军率队赴长子县进行考察调研,推进教育实习和校地合作工作。教务部和各系部学科教学论教师参加调研活动。

长子县政府党组成员、副县长牛艳丽与铁军一行进行了深入交流,长子县教育局党组书记、局长李帅,县教育局副局长李晓峰和相关部门负责人以及长子一中、长子二中、长子三中等中小学和幼儿园机构负责人陪同调研并参加了座谈交流。

牛艳丽对铁军一行的到来表示热烈欢迎,并陪同考察团实地参观了长子县东方红学校、漳源幼儿园、丹朱一中、长子一中南校区等教育机构,看望了我校在丹朱一中的实习学生。铁军与实习学生进行了亲切交流,勉励大家要把握好教育实习的珍贵机会,认真向指导教师学习,用心上好每一堂课,诚心关爱每一位学生,全心全意高质量地完成实习任务,努力在实践中提高教学能力和综合素质。各系部教学论教师走进教室进行了课堂观摩,深入了解了长子县基础教育发展与改革的相关情况。

考察结束后,双方进行了座谈交流。在座谈会上,李帅介绍了长子县教育的发展情况和长子县教育系统持续深化基础教育改革取得的主要成绩。铁军对长子县委县政府、县教育局长期以来对长治学院的大力支持表示衷心感谢。他表示,长子县的教育事业有着深厚的历史文化底蕴,近年来开展的教育改革,深入吸收了现代教育发展理念,改革措施收效好,呈现了蓬勃发展的良好态势。他强调,长子县是我校的重要生源地,同时,也为我校学生的实习工作提供了大力支持,希望双方在前期良好合作的基础上,进一步创新理念、拓宽思路,推动合作发展再上新台阶。长子县相关学校负责人结合基础教育改革和我校学生教育实习情况,就进一步做好师范生培养以及专业建设和课程建设等提出了宝贵建议。

考察过程中,铁军一行看望了我校在长子县漳源幼儿园任教的毕业生,希望他们扎根基层教育事业,不断在实践中提升业务能力,以优异的成绩为母校增光,同时,也希望大家有机会能够回到学校、再聚校园,与师生共话成长。