国家女子篮球队队员李月汝教练及亲属应邀来我校参观指导

发表日期:2023-02-28 14:56

来源:体育系

2月27日下午,中国国家女子篮球队队员李月汝的恩师教练丁万松和母亲申亮英应邀来我校参观指导,在体育系参加座谈会。校长曹景川出席座谈会。体育系班子成员、相关专业教师参加会议。

会上,曹景川代表全校师生对丁万松教练和申亮英女士的到来表示热烈欢迎。他表示,李月汝是长治培养的优秀运动员,是全国青少年学习的青春榜样。长期以来,长治学院致力于能够培养出像李月汝一样的优秀人才,把“健康第一”作为重要的育人理念,积极参与长治市群众体育、竞技体育、体育产业转型等事业,大力推进体教融合。特别是把篮球作为学校体育专业发展的特色亮点,去年以来,先后成功举办了“校长杯”学生篮球赛、“工行杯”教职工篮球赛、毕业季师生篮球赛等赛事,激发了广大师生对篮球运动的热情,营造了良好的校园篮球运动文化氛围。

双方就校园篮球事业发展进行了热烈讨论。申亮英分享了李月汝与篮球的不解之缘与成长之路,并对我校推动校园篮球运动发展所做的努力给予了充分肯定。

在灯光球场,丁万松教练与校篮球队队员分享了他数十年的篮球队从教经验,对篮球队建设进行了专业指导,对篮球队员日常训练提出了针对性指导意见和建议,赢得了在场师生阵阵掌声。

会后,申亮英和丁万松向我校赠送了中国女子篮球队全体队员签名队服,曹景川代表我校赠送了学校定制篮球。