副省长熊继军莅临我校调研指导工作

发表日期:2023-02-17 23:11

2月17日,山西省副省长熊继军莅临我校调研思想政治教育、实验室建设、新校区推进等工作。省政府副秘书长胡勇,长治市委副书记、市长陈耳东,省教育厅副厅长侯文一,长治市人民政府副市长朱静,我校党委书记郝勇东、校长曹景川等校领导班子成员陪同调研。

调研中,熊继军副省长认真听取学校历史沿革、专业设置、学科建设、毕业生就业、服务地方经济社会发展以及新校区建设推进等情况,详细了解我校杰出校友黄文秀先进事迹,以及我校落实立德树人根本任务,加强思想政治教育方面所做的工作。熊继军一行实地考察了学校图书馆和核磁共振实验室、单晶衍射实验室等科研平台,查看了实验室设备安全管理运行台账等。

熊继军副省长对我校近年来的发展建设给予充分肯定。他强调,地方本科院校是服务地方经济社会发展的重要力量,长治学院要深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻新发展理念,立足应用型办学定位,充分发挥校地融合的办学优势和特色,不断提升内涵建设水平,提升整体办学实力和服务能力,为全省和长治市全方位推动高质量发展作出新的更大贡献。要进一步强化安全措施,切实落实责任,真正做到安全工作常抓不懈,为师生营造一个安全和谐的校园环境。他希望,长治市委市政府能够继续加大对长治学院的支持力度,加快新校区建设步伐。

郝勇东表示,长治学院将深入贯彻落实党的二十大精神,始终牢记为党育人、为国育才的职责使命,主动对接服务地方发展战略、行业产业需求,努力培养更多能够担当民族复兴大任的时代新人,办好党和人民满意的长治学院。

调研结束后,学校立即召开专题会议,传达熊继军副省长来校调研精神,安排有关贯彻落实工作。