我校举办通识课程方法论及课程建设培训

发表日期:2024-05-08 20:46

来源:教务部

57日,我校在北校图书馆学术报告厅举办为期一天的通识课程方法论及课程教学策略专项培训。教务部负责人及来自各院系的16位中青年教师参加。

6EFC

此次培训邀请山西大学教授、博士生导师张波作了主题为“通识方法论课程设计与教学要点”的讲座。张波教授结合自己及课程团队多年的教学研究积累,从通识方法论课程概览、设计思路、教学要点示例、教学演示以及课程技术等方面进行了系统讲解,并与参训教师讨论交流,现场气氛活跃。

参训教师纷纷表示,此次培训讲座针对性强,教材体系新颖实用,教学设计体现以学生为中心,能激发学生为人做事的行动力和教师教书育人的内驱力,大家受益匪浅。

教务部将以此次培训为契机,加强我校公选类通识课的培育选拔与管理,适应国家关于通识课程建设的新要求,提升我校教师通识素养类课程建设能力,切实提升我校学生人文通识素养。