我校组织开展优秀教师公开观摩课

发表日期:2024-05-16 16:04

来源:教师发展中心

5月15日下午,教师发展中心在北校区1号教学楼一层101教室组织优秀中青年教师参加“公开观摩课”活动。

此次“公开观摩课”由计算机系侯慧玲副教授主讲,课程名称为《路由与交换技术》。课上,侯老师结合网络中VLAN通信遇到的实际问题,和学生共同探索了VLAN间通信三种方法的优缺点及配置方案。整个课堂教学信息量大,教学结构科学合理,教师教学从容有度。在教学过程中,师生互动活跃,课堂氛围好,侯老师在教授知识的同时,向学生渗透了工程师思维和科学价值观。

教师发展中心利用“公开观摩课”活动,在培育名师、名课的同时,充分发挥优秀教师观摩课的示范引领作用,引导青年教师贯彻落实全新教学理念,积极运用现代化智慧教学手段,深化教育教学改革。该活动对加强教师队伍建设,提升教师教育教学能力,加快教师专业化成长等都具有非常重要的意义。