资源型城市高质量发展研究中心就“长治创新型城市争先进位”主题展开专题调研

发表日期:2024-05-17 21:11

5月17日,资源型城市高质量发展研究中心主任任杲率队聚焦“长治创新型城市争先进位”主题开展专题调研。此次调研地点包括长治市科学技术局、长治市科学技术协会和力诺天润中医药科技产业园。

调研的第一站是长治市科学技术局。双方就长治市在科技创新领域的政策扶持、创新平台建设、人才队伍建设等方面进行了广泛的探讨。调研聚焦于培育重点企业,推进关键核心技术协同攻关,建立产学研合作交流平台,契合政府政策解决政策、科技、人才之间条块分割等情况。

随后,调研组一行前往长治市科学技术协会,听取了科协关于科技创新和科学普及工作的情况介绍,针对科技创新不足、科普经费少、基础设施条件不完善及科技馆建设等方面提出意见和建议。

在力诺天润中医药科技产业园,调研组详细了解产业园在中医药科技领域的研发创新、市场开拓情况和企业存在的问题。

调研组通过实地广泛调研对长治市在创新型城市建设方面有了更加直观和深入的了解,有助于我校资源型城市高质量发展研究中心形成有针对性的建议措施,为长治市的高质量发展提供有力支持。