校长曹景川赴帮扶村调研指导乡村振兴工作

发表日期:2023-09-14 09:48

来源:校长办公室

9月13日,校长曹景川、党委副书记史晓东、副校长武月明一行6人到我校定点帮扶村武乡县大有乡峪口村、枣烟村就乡村振兴工作开展调研。武乡县委常委、组织部部长常斌杰、副部长王鹏举、大有乡相关同志以及我校校长办公室、党委组织部、后勤部负责人等陪同调研。

在峪口村,曹景川听取了驻村工作队包村工作队长王长富和枣烟村第一书记李永兵驻村帮扶工作及帮扶村发展情况汇报,并围绕产业帮扶工作进行了座谈交流。

座谈会上,曹景川首先肯定了驻村帮扶工作队的工作,并对下一步工作提出三方面要求:一是要进一步提高思想认识。驻村干部要继续加强与村“两委”的配合,在工作中要“用心,用情,用脑”,要踏实专心工作;要用真情贴近村民;要用新思路武装自己。二是要进一步深化产业帮扶。要立足帮扶村实际,主动联系、密切配合,积极推进,充分发挥学校资源优势,在产业帮扶方面持续发力,以产业发展赋能乡村振兴。三是要进一步提升服务质效。为老百姓多办实事、多办好事,推动驻村帮扶工作再上新台阶。会上,我校为峪口村捐赠了50张高低铺单人床。

座谈会后,曹景川一行实地调研了武乡县红色旅游片区,参观了枣烟村乡村记忆馆,并给予了高度评价。他表示,长治学院将一如既往发挥高校资源优势,多措并举支持当地文化及产业发展,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作出长院贡献。