山西省财政厅副厅长魏志华一行来我校调研

发表日期:2023-07-18 23:49

来源:计财部

7月18日,省财政厅党组成员、副厅长魏志华,科教处处长贾岐山等一行7人莅临我校开展财政支持高等教育发展专题调研。校党委书记郝勇东、党委副书记史晓东,党委委员、副校长王志军参加调研座谈会。会议由郝勇东主持。

魏志华在讲话中指出,此次调研是按照省委关于开展大调研的部署,根据省政府深入实施科教兴省、人才强省、创新驱动发展战略而开展的专题调研,旨在了解和破解高校在发展中需要财政帮助解决的急难愁盼问题,进一步强化山西高质量发展的教育、科技和人才支撑。长治学院地处太行革命老区,近年来发展势头强劲,服务地方贡献力不断提升,针对学校新校区建设,省财政将进一步做好分析研究,积极支持学校发展。

郝勇东代表学校向调研组一行表示热烈欢迎,向省财政厅一直以来对学校工作的支持表示衷心感谢,介绍了学校基本情况、办学条件、办学质量、办学特色和发展战略。他指出,学校目前存在办学空间不足等问题,新校区建设是凝聚几代长治学院人的热切期盼,是解决学校高质量发展的最大瓶颈,在省财政的大力支持下,学校将坚持为党育人、为国育才,全力以赴办好人民满意的长治学院。

会上,计财部主任刘银龙围绕调研主题汇报了相关工作。党委办公室、人才工作部、科研部、人力资源部、计财部、资产管理处、审计部、后勤部、基建部等单位负责人和相关同志参加了调研座谈会。