我校召开主题教育调研成果交流会

发表日期:2023-07-15 16:17

来源:组织部

按照省委主题教育部署要求和学校工作安排,7月14日,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,深化学习研讨,分享交流调研成果经验,推动主题教育进一步走深走实。省委主题教育第30巡回指导组成员李素仙到会指导。校领导班子成员交流调研成果。会议由校党委书记郝勇东主持。

省委主题教育巡回指导组成员李素仙到会指导

郝勇东介绍了学校开展主题教育调查研究的整体情况。他指出,主题教育开展以来,班子成员主动领题,立足学校发展和工作分工,深入查摆分析学校事业发展中的问题短板及根源,针对性对学校事业发展的突出问题进行分析研究。

郝勇东主持会议并交流调研成果

校长曹景川交流调研成果

交流会上,校领导班子成员聚焦主题教育目标任务,立足学校发展实际,逐一汇报了主题教育调研开展情况,围绕党的建设、教学质量提升、干部能力提升、廉政风险防控、学生读书现状、实习实践拓展、有组织科研引领学校服务地方能力提升和校园安全等深刻剖析,认真查摆问题,统筹推进整改。认真撰写调研报告,研究相关工作举措。

李素仙认真听取了领导班子成员的调研报告并作指导点评。她代表主题教育第30巡回指导组对学校党委的调研工作和取得的工作成果给予充分肯定,指出学校党委对主题教育调研工作高度重视,能够做到系统谋划、突出重点、统筹推进;校党委班子成员主动作为,紧盯目标任务,能够全面结合主题教育开展调研工作,学校调研工作深入扎实,调研成效显著。针对下一步工作,李素仙提出四点意见:一是希望学校党委能够继续坚持问题导向,把调研工作贯穿始终,在解决突出问题上再下功夫;二是进一步扩大主题教育覆盖面,将主题教育工作扩大至基层,全力解决师生急难愁盼问题;三是全面系统地整理问题清单,及时发现和解决新问题,加强检查督办和跟踪问效,持续推进抓好落实;四是做好检视整改工作,将调研中经过充分论证、切实可行的对策建议,切实转化为推进各项工作的思路办法、政策举措,更加有力推动学校各项工作高质量发展。

郝勇东做总结讲话。他表示,全校上下将继续认真落实主题教育有关要求,进一步强化理论武装,提高调查研究水平;进一步坚持问题导向,推动整改落实到位;进一步强化成果运用,把“研以致用”的工作要求落到实处,把调研成果转化的过程作为推动学校事业发展的过程,切实破解学校高质量发展和师生急难愁盼问题,做好调查研究“后半篇文章”,确保主题教育取得扎实成效。

职能部门处级干部,各系党委书记、主任、副书记,教辅部门负责人、“两代表一委员”和师生代表参加了调研成果交流会。