学校召开2023春季学期开学行政工作例会

发表日期:2023-02-15 19:28

为谋划新学期学校发展,为新学期各项工作布好局、开好头、起好步,2月15日上午,学校于北校区图书馆东主楼2层学术报告厅召开2023春季学期开学行政工作例会。校长曹景川,党委副书记宋志燕,副校长卫崇文、铁军、王志军出席会议,各行政部门负责人和各系部主任参加会议。会议由曹景川主持。

本次会议的主题是“收心聚力 争先争效”。曹景川强调,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,我们要进一步增强质量意识、发展意识、效率意识,开展“质量提升年”建设,以敢想敢干的担当意识和务实高效的工作作风,努力走好新一年的赶考之路。一是要收心聚力,迈好开局。今年春季开学是新冠病毒感染实施“乙类乙管”后首个开学季,要进一步优化学校管理措施,做好学生关心关爱和服务保障,确保春季学期开学工作平稳有序。广大教职工要提振精气神,全心全力投入到工作中,切实做到人员归位、思想回位、工作到位,为新学期各项工作提质增效打下良好基础。二是要争先争效,提升水平。要不断增强争优、争先、争效的思想自觉,以拼的姿态、抢的劲头,紧盯重点工作、紧盯职能职责,确保新的一年学校事业发展再进位、制度机制再完善、师生满意度再提升。要坚持落实五育并进,加强特色创建,培育更多事业发展的增长点和闪光点,打造更多有影响力、标志性和感召力的长院样板。

会上,各分管校领导就上次行政工作例会交办工作落实情况进行了总结汇报。图书馆负责人从功能布局、环境设计、资源建设和读者服务等方面汇报了北校区图书馆改造工程情况。工会主席汇报了工会特色工作及下一步服务能力提升计划。学工部、教务部、人力资源部、后勤部负责人分别就开学准备和开学后重点工作进行了工作汇报。会议还对各部门节后教职工到位到岗及卫生情况督查督促等工作进行了部署。

会前,在图书馆讲解员的带领下,全体参会人员对新改造的图书馆进行了参观。本次改造完成后,通过优化空间设计,北校区图书馆实现了馆内设施与馆藏资源的优化配置与共享,阅览区座位从1400席增加到2285席,进一步满足了师生多样化阅读需求,大幅提升了读者的借阅体验。