我校第一次妇女代表大会胜利召开

发表日期:2022-12-31 20:10

浏览量:

凝聚巾帼力量,奋进伟大征程。12月31日,我校第一次妇女代表大会在北校区1号楼十层1号会议室顺利召开。校领导郝勇东、宋志燕、卫崇文、铁军出席大会。妇代会筹备工作组成员单位负责人、执委会委员候选人和来自学校各单位的91名师生妇女代表参会。会议以线上线下相结合的方式召开。党委委员、副校长卫崇文主持大会。

大会在庄严的国歌声中开幕。党委副书记宋志燕宣读了山西省妇联批复文件。组织部部长、统战部部长杜卓慧汇报了大会筹备情况和代表构成等情况。与会代表选举产生了长治学院妇女联合会第一届执行委员会委员。执委会召开第一次会议,选举宋志燕为我校首届妇联主席,杜卓慧、蔡璐、武江红为妇联副主席。

校妇联主席宋志燕作表态发言。她表示,一是要旗帜鲜明讲政治。要在省妇联的支持指导下,在校党委的领导下,牢牢把握引领服务联系妇女的职责定位,站在党的事业发展,站在学校事业发展的高度,认真开展妇联工作。二是勤奋务实担使命。要以敬业的态度、进取的精神和务实的作风,在政治引领力、服务社会文明建设、维护妇女权益等方面,发挥好妇联作用,引领广大妇女在积极投身事业发展的同时,享有更多获得感、幸福感、安全感。三是尽心竭力强服务。要坚持服务大局、服务基层,把妇联建设成有吸引力和凝聚力的服务型组织。

党委委员、副校长铁军宣读了省妇联党组成员、副主席王云英的贺信。在贺信中,王云英对我校妇联工作提出三点希望和要求。一是强化政治意识,加强党对妇联工作的全面领导。认真组织广大女教职工、女大学生,学习好宣传好贯彻好党的二十大精神,团结带领她们自觉把人生理想、家庭幸福融入到党和国家发展大局,切实听党话、跟党走,汇聚起实现中国梦的强大思想共识和精神力量。二是强化创新意识,不断加强妇联自身建设。要坚持以改革创新为动力、以妇女同志实际需求为中心,积极探索新形势下做好高校妇女工作的新思路、新理念、新举措,切实把妇联组织建设成为党的妇女工作的坚强阵地和广大妇女群众可信赖、可依靠的“贴心娘家”。三是强化责任意识,凝聚起学校事业高质量发展的巾帼力量。要以服务学校党建和中心工作为目标,引领广大女教职工和女大学生,自觉做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,始终如一坚定信念、担当作为、创业创新、奉献社会。

党委书记郝勇东代表学校党委向当选的同志表示祝贺,对进一步做好学校妇联工作提出三点希望和要求。一是守正创新,强化新时代妇女思想政治引领要不断加强和改进妇女工作,坚持“党建带妇建,妇建促党建”工作思路,准确把握新时代妇女工作新要求,不断丰富工作载体,创新工作机制,增强工作活力,把我校妇联建设成党开展妇女工作的得力助手。二是开拓进取,引领妇女奋进新征程、建功新时代。要充分调动广大妇女的积极性、主动性、创造性,引导广大妇女立足本职、担当作为,为扎实推动学校高质量发展坚定信心、苦干实干。广大妇女要传递正能量,倡导新风尚,积极推动社会主义核心价值观落地生根。三是以人为本,促进妇女权益保障。要切实关心关爱妇女,把法治宣传、维权工作做得更加精准、更加实在,有针对性地做好联系、服务妇女各项工作,关注妇女健康和发展,为妇女做好事、解难事、办实事,让她们不断提升获得感、幸福感、安全感。

组织部部长、统战部部长杜卓慧汇报大会筹备情况和代表构成等情况

妇女代表进行投票