我校离退休党委组织开展“传承传统文化、弘扬爱国精神”主题党日活动

发表日期:2023-09-23 15:03

来源:离退休党委

为进一步增强党组织的凝聚力、战斗力,9月21日,离退休党委组织所属三个支部赴冀南银行和黄崖洞兵工厂旧址开展“传承传统文化、弘扬爱国精神”主题党日活动,重温入党誓词,接受爱国主义教育。

活动期间,党员们参观了冀南银行展厅和旧址,学习了抗日战争时期晋冀鲁豫边区冀南银行的历史,深入了解党的早期金融人为中华民族解放做出的巨大贡献。大家顺着天梯登上黄崖洞,感受地势险峻的同时,也重温了当年八路军抗击日寇的壮烈场景,深切缅怀革命先烈。

通过参观学习,老党员们加深了对当年那段历史和太行精神的理解,进一步增强了爱国情感和民族自豪感。大家纷纷表示,要永远铭记历史,继承烈士遗志,弘扬太行精神,不断加强党性修养,充分发挥党员先锋模范作用,继续关心和支持学校各项工作,为学校和地方经济社会高质量发展贡献自己的绵薄之力。