我校召开主题教育典型案例研讨交流会

发表日期:2023-07-12 20:41

来源:组织部

7月12日,我校在2号会议室召开主题教育典型案例研讨交流会,党委书记郝勇东主持会议并讲话,校领导班子成员、党务部门负责人参加会议。

会上,党委副书记史晓东就学校在主题教育中的正面案例和反面案例进行了汇报。结合案例情况,领导班子成员充分运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法进行交流研讨,结合自分管工作和实际体会,提炼做法经验,深思短板劣势,评估工作成效,检视差距不足,并提出持续推进落实和改进提高的办法、举措。

郝勇东在总结讲话中强调,在深入开展主题教育过程中确定的正反面典型案例,目的在于充分挖掘其中的指导意义,突出正面典型案例的“引路”作用,强化反面典型案例的反向促进作用,进一步凝聚建设高水平应用型本科院校的强大合力。在接下来的工作中,全校上下要做到以下三点:一要深入挖掘太行精神,补足育人精神之钙。充分发挥课程教师、辅导员、管理服务人员的育人作用,深入探索实践育人新模式,积极营造校园文化育人良好氛围。二要聚力拓展空间布局,筑牢高质量发展之基。在加快推动新校区建设方面,不能有“等、靠、要”的思想,要积极争取一切可能的支持,充分挖掘协助力量,“挂图作战”,咬定目标,明确任务,细化责任,科学制定推进方案,按图推进、以图督战,坚持走好新校区建设的每一步。三要深化学用结合成效,走好应用型办学之路。广大党员干部要围绕应用转型,把握大局大势,瞄准目标定位,主动学习和运用新技术、新方法、新模式,以深厚的理论功底、创新的思路方法、丰富的实践本领,应对困难和挑战;要站在为党育人、为国育才的高度,站在服务国家和区域经济社会发展的高度,明确责任使命,增强战略定力,主动担当作为,对学校的远景目标充满信心,对“十四五”的发展充满信心,对冲击硕单建设充满信心,敢字当先、干字当头,以实际行动为学校建设有区域代表性高水平应用型本科院校注入强大动力。