我校2023年处级干部党性教育暨能力提升培训班开班

发表日期:2023-07-09 20:19

来源:宣传部

7月8日上午,我校2023年处级干部党性教育暨能力提升培训班开班式在山西太行干部学院举行。山西太行干部学院党委副书记、常务副院长高怀碧,校党委书记郝勇东,校党委副书记、校长曹景川,校党委副书记史晓东,校党委委员、纪委书记、监察专员焦雨,校党委委员、副校长铁军、王志军、武月明出席。全校处级以上干部参加开班式。开班式由曹景川主持。

高怀碧对我校教职工的到来表示热烈欢迎并介绍了山西太行干部学院的基本情况。他要求,参训学员要严守培训纪律,服从学院安排,加强沟通交流,希望参训人员能够珍惜交流学习机会,深入学习贯彻党的二十大精神,体悟太行精神,以更加饱满的热情投入到工作当中,进一步坚定理想信念,增强党性修养,真正做到学以致用。

郝勇东作动员讲话。他指出,在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际举办本次培训班,既是开展主题教育的重要环节,也是全面优化干部作风、推进干部素质能力提升的重要抓手。党员干部要珍惜学习机会,全面提高本领能力,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,切实将学习成效转化为推动我们学校高质量发展的创新举措和具体行动。

郝勇东强调,以学铸魂强信念,求真务实悟思想。要深刻领会习近平总书记对党员干部提出的要坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼的一系列重要要求,主动加强理论学习,经受思想淬炼,从思想上正本清源、固本培元。二是以学增智强本领,凝心聚力促提升。要充分结合正在开展的主题教育,增强学习的系统性,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义、实践要求,从思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,真正把马克思主义看家本领学到手,不断提高履职尽责的能力和水平。三是以学促干强基础,实干担当建新功。作为党员干部要始终本着对党的事业、对学校发展、对师生员工和对自身高度负责的态度,保持埋头苦干的劲头,说实话、办实事、出实招、求实效,紧密结合部门工作实际,精心谋划、周密部署,以走在前、作表率的责任担当,以钉钉子精神做实做好各项工作。四是以学正风强党性,红色赋能促发展。“以学正风”是本次主题教育的重要目标之一,广大党员干部要树立抓发展、抓落实、抓成效三种导向,聚集主要任务,提高政治站位,破除因循守旧思想、树立开拓创新意识,破除消极等待思想、树立抢抓机遇意识,破除小进则满思想、树立创先争优意识,真正成为推动我校高质量发展的顶梁柱。

曹景川在主持会议时强调,本次干部培训内容丰富,结合主题教育学习内容,既有高水平专家讲座、又有太行精神实地教学,还有专家教授的实操讲授。各级党员干部要在学习中联系自身的工作实际,对自己的管理能力和工作方法进行自我剖析,把这次培训作为完善自我、提高素质、汲取经验、推进工作的良好机会,并将学习成效自觉运用到推动学校各项事业发展的工作中。

开班式上,高怀碧为我校处级干部培训班授旗,我校2023年处级干部党性教育暨能力提升培训班班长、校党委副书记史晓东接旗。随后,史晓东为各组组长授旗。