党委书记郝勇东深入教学院系进行调研

发表日期:2023-06-16 17:50

6月12日—15日,党委书记郝勇东先后深入我校数学系、体育系、物理系、马克思主义学院(筹)开展调研指导。党委副书记史晓东,党委委员、副校长卫崇文、铁军及组织部负责同志陪同调研。

在数学系和体育系,郝勇东详细了解主题教育工作部署和推进情况,并就师资队伍建设、高职称人才比例、科研成果产出、考研、科研团队建设、服务地方能力、人才培养质量等方面展开调研。他指出,要团结协作,守正创新,充分挖掘本系特色,在提升专业影响力、彰显力、社会贡献度方面下功夫;继续做好统筹谋划、沟通协调,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合,一体推进,确保主题教育开展得有力、有效、有为。

40E6B

在物理系,郝勇东重点围绕学科建设、专业建设和人才培养与老师们深入交流。他强调,要充分发挥博士的科研能力,定期组织博士论坛,凝练学科方向,打造学科团队,产出高水平科研成果,进而通过科研反哺教学,提高教学水平,扎实推进硕单建设;要加强和企业的深度合作,做到专业博士进企业,企业博士进课堂,不断将这种良性互动渗入到科研课题中,深入到企业发展中,从而实现科研项目产业化。

249AD

在马克思主义学院(筹),郝勇东围绕“以学科、专业建设推进马克思主义学院高质量发展”这一主线,对马克思主义学院学科、专业发展中遇到的问题与困境进行了全面系统的诊断。他指出,全体思政课教师要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,以高度重视的政治态度、系统思维的政治高度和真心认同的情感温度加强政治理论学习,做到学思用贯通、知信行统一,进一步做好党的创新理论研究与诠释;要发挥高层次人才引领作用,围绕国家发展现实需求和理论前沿,进一步建强建好教师队伍,推动学科高质量发展;要结合当前社会发展新形势和学生发展实际,有针对性地研究探索学生培养路径,提升学生培养质量,推动专业建设高质量发展。

郝勇东指出,各院系要结合本次主题教育,充分发掘院系特色亮点,学好习近平总书记关于教育的重要论述,用理论学习指导实践、推动工作;要以“1136”总体战略为统领,以高质量发展为主线,聚焦人才培养、课程思政、学科建设、科研创新、教师队伍、社会服务等关键领域,提高政治站位,压实工作责任,主动担当作为,真抓实干、务求实效,聚焦问题、知难而进,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效。