团省委学校部部长吴鹏来我校调研共青团工作

发表日期:2023-03-06 15:07

来源:校团委

3月3日,团省委学校部部长吴鹏、省学联驻会执行主席乔哲瑞到我校开展共青团工作调研指导,并以“深入贯彻学习党的二十大精神,扎实推进高校共青团改革与建设”为主题进行了座谈交流。校党委委员、副校长铁军,党委办公室、宣传部、校团委等部门同志和学生代表参加活动。

座谈会前,校党委书记郝勇东会见了吴鹏和乔哲瑞,就高校共青团全面贯彻落实党的二十大精神,加强青少年思想政治引领,纵深实施中长期青年发展规划,用心用情用力做好服务青少年工作相关内容进行了交流。

座谈会上,铁军代表学校致欢迎辞,并介绍了我校的基本概况、党建带团建开展立德树人的重要成果和我校共青团建设情况。校团委书记吴海霞汇报了我校团委在思想政治引领、校园文化建设、科技创新和双创赛事、就业帮扶和促进、社会实践和志愿服务等方面工作。

吴鹏对我校共青团工作的扎实深入开展和改革创新工作表示肯定。他表示,高校共青团要认真学习贯彻党的二十大精神,按照团省委提出的2023年共青团工作思路部署,扎实深化共青团的改革,推动学校共青团工作再上新台阶。

座谈会后,吴鹏一行实地参观了我校杰出校友黄文秀先进事迹展、动物标本馆等。