吕梁学院一行来我校考察交流

发表日期:2023-03-03 14:59

来源:宣传部

3月2日,吕梁学院党委副书记、校长薛晋文,党委常委、副校长李宏荣、王三虎等一行来我校考察,双方就进一步加强教育教学改革、推进师范专业建设、提升本科教学质量等进行深入交流。校长曹景川,党委委员、副校长铁军、王志军出席座谈会。铁军主持座谈会。

曹景川对薛晋文一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校总体发展、专业建设等情况。他表示,吕梁学院建校45年,坚持扎根山区,艰苦创业,大力实施人才强校、科研攻坚、质量攀升等战略,各项事业发展取得新进展、新突破,培养出一批又一批优秀人才,为地方和全省经济社会发展作出了重要贡献。曹景川强调,作为省内同类型兄弟院校,长治学院与吕梁学院长期以来不断深化合作交流,太行精神和吕梁精神更凝聚起双方共同传承红色血脉的文化自觉,希望双方以此次考察交流为契机,在师范类专业认证和本科教学工作等方面加强联系交流,相互学习借鉴,共话共谋发展,同时围绕科学研究、人才培养、干部交流和资源共享等工作深度合作,不断增强服务山西高质量发展的显示度,共同书写好办好人民满意教育这一时代答卷。

薛晋文对我校的热情接待和精心准备表示感谢,他介绍了吕梁学院的校园建设和办学情况以及近年来取得的主要发展成绩。他表示,吕梁学院与长治学院同为地方普通本科院校,在办学方面有着较高的相似度,希望通过考察交流,互鉴互学,进一步学习长治学院在师范类专业建设和本科教学工作等方面的经验,今后不断加强两校之间的交流与合作,为吕梁学院的建设发展带来新的思路。

会上,教务部主任杨晓娟介绍了我校师范类专业认证情况和本科教学工作审核评估情况。

座谈会后,吕梁学院一行实地考察了我校杰出校友黄文秀先进事迹展和动物标本馆,双方相关职能部门和院系负责人进行了对口交流。