我校开展疫情防控应急演练活动

发表日期:2022-01-08 09:03

为贯彻落实省委关于加强新冠肺炎疫情防控工作的指示精神,进一步提高各单位疫情防控协同应急处置能力,1月7日下午,我校开展疫情防控应急演练活动,校办、宣传部、学工部、后勤部、保卫部、团委等相关部门工作人员、部分在校学生参加演练活动。

本次活动严格按照疫情防控应急演练预案,结合学校疫情防控工作条例,围绕疫情防控工作人员业务培训,返校学生卫生消杀,进出校区人员登记、体温监测、验码,疑似感染人员应急处置,学生就餐管理、出入宿舍管理等环节流程进行。演练中,佩戴口罩的学生在指定区域下车,由身着防护服的工作人员对携带行李箱、背包进行严格消杀后,在志愿者和工作人员引导下沿特定路线,保持安全距离,有序进入校园。检查记录人员一旦发现有人员体温异常的,在引导工作人员的带领下,迅速被带入应急隔离区进行隔离,在留观室观察,并模拟上报疫情防控指挥部,及时联系定点收治医院。同时由专职人员严格按照规定法配制消毒液,对疑似人员接触重点区域进行细致喷洒,不留死角,全面消杀。整个演练过程有条不紊,极大提高了学校应急处置疫情风险的能力和水平。

152F1

本着“模拟实战,提升战力”的宗旨,演练开始前,学校防控工作领导小组召开专门协调会,对演练活动进行有针对性的安排部署,细化工作要求,明确环节任务,确保应急演练工作圆满完成并达到预期效果,巩固“平安校园”“文明校园”建设成果,共同筑牢校园疫情钢铁防线。