我校召开2024年重点工作部署会

发表日期:2024-04-29 10:00

4月28日下午,我校在北校区1号会议室召开2024年重点工作部署会。校领导曹景川、史晓东、焦雨、卫崇文、铁军、王志军、武月明出席。各二级党组织书记、职能部门负责人、院系党政负责人参加会议。党委副书记史晓东主持会议。

会上,校党委书记曹景川与二级单位代表后勤部和化学系负责人签订了2024年目标责任书。

曹景川作题为《稳中求进 守正创新 奋力开创学校事业高质量发展新局面》的讲话,对2024年重点工作进行部署。他指出,2023年学校各项工作捷报频传,在最新发布的2024年软科中国大学排名中,我校再次跃升41个位次,首次跨进省内高校榜单8强。2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”战略目标任务的关键一年,也是学校建设区域代表性高水平应用型本科高校的攻坚之年。全校上下要准确把握时代发展主题,全面理解党中央决策部署和省市发展战略,积极服务全方位转型工作大局,瞄准地方发展需求,搭建创新平台、培育创新团队、践行社会责任、回馈地方发展,奋力开创高水平应用型大学建设新局面。

曹景川就高质量推进学校2024年工作提出三点意见。一是提高政治站位,以党的建设统领事业发展。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推进党纪学习教育,以接受省委巡视为契机,找准差距不足,纵深推进全面从严治党,营造风清气正良好政治生态;要坚持锻造高素质干部队伍,夯实高质量发展人才支撑;要扎实做好统战群团及离退休工作。二是提振龙马精神,以守正创新推动事业发展。要夯实教育教学基础,全面提升人才培养质量;要优化学科专业布局,着力推进有组织科研;要深化人事制度改革,建设高水平教师队伍;要加强学生教育管理,构建高质量学生工作体系;要长效实施为民办实事工程,提升保障服务质效;要加大对附属太行中学支持力度,力争再次取得突破。三是树牢底线思维,以安全稳定护航事业发展。要筑牢校园安全防线,切实加强平安校园建设,突出安全教育和应急演练“两个抓手”,严格落实落细各项要求;要守牢意识形态阵地,严格落实意识形态工作责任;要强化纪律监督,常态化深入开展安全稳定隐患排查整治,提高应急处置能力,切实维护校园稳定和师生安全。他强调,要深刻认识当前学校发展面临的重要使命、历史机遇和紧迫形势,统一思想、凝聚共识,构建“全校一盘棋”工作格局,以龙腾虎跃的干劲、鱼跃龙门的闯劲、生龙活虎的拼劲,同向发力、同责共担、同题共答,奋力开创学校事业高质量发展新局面。

史晓东主持会议并就贯彻落实本次会议精神提出三点要求。一要抢抓发展机遇,积极担当作为。二要树牢全局意识,谋划事业发展。三要切实埋头苦干,抓好任务落实。希望广大干部始终保持求真务实的工作作风和精益求精的工作标准,理清工作思路,明确努力方向,谋划发展途径,制定有效措施,一步一个脚印、踏踏实实干好工作,坚定当好执行者、行动派、实干家,持之以恒推动“五个长院”建设。

党委委员、纪委书记、监察专员焦雨宣读2023年度目标责任制考核优秀单位表彰决定。

1AFF0

2023年度目标责任考核优秀单位代表教务部主任李伟英和生命科学系党委书记李云玲分别作交流发言。