重拾旧忆 再叙情长|杰出校友梁建勇先生回访母校

发表日期:2023-04-07 22:04

来源:校长办公室

4月6日下午,我校77级化学系校友,福建省人大常委会原党组书记、副主任梁建勇先生携亲属及福建省长江支队研究会一行到访我校并开展座谈交流。校领导郝勇东、曹景川、宋志燕、焦雨、卫崇文、铁军、王志军出席座谈会。我校化学系负责人,77级化学系校友申双龙、梁小平,影视编创中心主任宋福聚及化学系师生代表参加座谈。

物换星移,岁月如歌。回到阔别已久的校园,追忆青春岁月,再话昔日情谊,梁建勇十分感慨。他讲到,虽然时隔40多年才再次回到母校见到老同学,但他对母校的拳拳深情从未改变,“在晋东南师专学习的时光我感到是积极向上的,这为我日后的发展打下了基础、很有帮助......”他表示,看到母校扎根三晋大地,不断蓬勃发展,深感欣慰,同时,也为母校的发展送上了衷心祝福。

275CC

座谈会上,党委书记郝勇东代表全体师生对梁建勇一行表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的发展近况和取得的主要成绩。他表示,长治学院走过六十多年的办学历程,始终坚持扎根上党大地,努力办好人民满意的教育。今年是实施学校“十四五”发展规划承上启下的关键之年。校友是学校历史的见证者,也是学校历史的铸就者,学校每一步发展都离不开校友的关心支持,希望梁建勇先生一如既往关心、关注、帮助母校建设,携手为推进学校高质量发展凝聚更多力量。

校长曹景川向梁建勇一行介绍了近几年学校在推进改革创新、深化内涵建设、提高办学质量和应用转型建设等方面取得的突破性成绩。他表示,今年学校迎来了建校六十五周年,学校始终高度重视校友工作,坚持把校友的优秀业绩作为教育学生的宝贵资源,期望梁建勇先生以这次回访为契机,为母校发展传授更多先进经验,对母校各项工作提供指导和帮助,促进母校更好更快发展。

会上,校领导、化学系负责人和学生代表为梁建勇先生献花表示欢迎。梁建勇先生77级同班同学,我校退休教职工申双龙、梁小平老师时不时拿起手机定格座谈会上具有纪念意义的时刻,并与梁建勇一起深情追忆了在母校求学和生活的青春时光,一起畅谈母校六十多年来的发展变迁和未来发展图景。

座谈会前,校领导陪同梁建勇一行参观了我校黄文秀先进事迹展、动物标本馆和影视编创中心。在文秀事迹展,梁建勇一行仔细聆听了黄文秀的先进事迹,对我校落实立德树人根本任务,以杰出校友黄文秀为榜样打造特色育人品牌表示充分肯定,并对下一步《文秀同学》电影的创作落地提供了指导性建议。福建省长江支队研究会与全国知名编剧,我校影视编创中心主任宋福聚就《永远的长江支队》剧本创作进行了友好晤谈。

浓浓母校情,依依校友心。此次梁建勇先生以杰出校友身份再回母校,并与学校领导、师生代表展开了近一天的友好交流。在一片欢声笑语中,学校领导与梁建勇先生约定时常相聚,共促母校建设。