欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

校园新闻
您现在的位置: 网站首页 > 校园新闻 > 经纬校园 > 正文

历史与旅游管理系于“世界读书日”举办乡村振兴专题读书讨论会

发布时间:2022-04-24 13:17 来源:  点击:

4月23日,在首届全民阅读大会开幕及第二十七个“世界读书日”来临之际,历史与旅游管理系举办了乡村振兴专题线上读书讨论会,全校共有150名左右师生参与。出席的嘉宾有汉语言文学专业教师李拉利、经济学专业教师任杲、旅游管理专业教师王翠平、张佳倩,会议由历史与旅游管理系教师段建宏、杨宝主持。

与会师生围绕何建超所著《创意乡村》(人民日报出版社2015年版)这本书分享了读后感,并结合自己家乡的发展现状和个人生活经历,聚焦乡村经济发展、乡村旅游开发、乡村文化遗产保护、乡愁等角度开展了交流和讨论。在热烈的交流讨论中,大家积极互动、思想碰撞,营造了浓厚的读书氛围。

为深入学习习近平总书记关于加强乡村振兴的重要指示批示、贯彻落实中央农村工作会议精神、贯彻落实《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和教育部《高等学校乡村振兴科技创新行动计划》,深化落实历史与旅游管理系助力乡村振兴、服务地方发展的办学思想,特选择了这个主题开展交流讨论。

读万卷书、行万里路,本次读书讨论会旨在激发学生的阅读兴趣,引导学生关注时政。历史与旅游管理系已经连续四年在“世界读书日”举办读书讨论会,就是希望同学们牢记习近平总书记的嘱托,养成良好的阅读习惯,珍惜黄金年华多读书、聚焦重点读好书。

E53D

上一条:喜报!我校马克思主义学院荣获“省三八红旗集体”荣誉称号

下一条:我校举办新闻宣传工作专题培训