欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

校园新闻
您现在的位置: 网站首页 > 校园新闻 > 经纬校园 > 正文

学习航天精神,争做时代新人|长治学院学子观看神舟十三号航天英雄凯旋

发布时间:2022-04-16 19:29 来源:  点击:

为了学习载人航天精神,增强在校大学生的民族自豪感,4月16日上午,长治学院封闭区的老师组织学生观看了神舟十三号航天员乘组返回直播,共同见证了这一历史时刻。

神舟十三号载人飞船于2021年10月16日凌晨成功发射升空;今早9时06分,北京航天飞行控制中心通过地面测控站发出返回指令;9时56分,神舟十三号载人飞船返回舱成功着陆,正式结束了为期6个月的太空旅程。经现场医监医保人员确认航天员翟志刚、王亚平、叶光富身体状态良好,神舟十三号载人飞行任务取得圆满成功。

在观看直播的过程中,同学们屏气凝神,目不转睛注视着投影屏幕,不时传出阵阵掌声和赞叹声。回想这180多天的太空之旅,神舟十三号载人飞船不仅刷新了中国航天多项纪录,同时也带给了我们太多的难忘和感动,每一位同学的心中都充满了对我国航天事业的钦佩、仰慕和向往之情。大家纷纷表示,将进一步学习“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”的载人航天精神,并融入封闭区日常生活中,更加刻苦学习、锤炼本领、坚持梦想,争做时代新青年。

上一条:喜报|我校物理系一团队成功入选全国“强国有我 ‘核’你一起”大学生志愿宣讲团

下一条:计算机系举办国家一流专业建设线上学术报告会