欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

党的建设
您现在的位置: 网站首页 > 党的建设 > 群团工作 > 正文

关于开展向优秀校友、优秀毕业生、优秀共产党员 黄文秀学习的决定

发布时间:2019-06-20 08:00 来源:  点击:


各级团组织、学生组织:

黄文秀,女,19894月生,中共党员,2008年至2012年就读于长治学院政法系(现思想政治教学研究部)思想政治教育专业0801班,20127月毕业获法学学士学位,同年考入北京师范大学获法学硕士学位,后返回家乡工作,任百色市委宣传部副科长、驻乐业县新华镇百坭村第一书记。2019616日晚到617日凌晨,百色市凌云县遭遇强降雨,黄文秀从百色返回乐业,途经凌云路段时遭遇山洪爆发失联,不幸遇难。这位年仅30岁,风华正茂、开朗美丽的驻村第一书记,将年轻的生命永远定格在了扶贫路上。

黄文秀同志在我院就读本科期间,积极向上,勤奋刻苦,拼搏进取,品学兼优。她不惧贫苦,还总是苦中作乐,是一名优秀的共青团员。在校期间,表现优异,于20116月光荣加入了中国共产党。四年如一日,她始终拥有着积极的态度,进取的精神,经过不懈努力考入北京师范大学继续深造。研究生毕业后,她毅然回到家乡百色参加乡村建设,奋战在扶贫一线。习近平总书记曾强调:脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。黄文秀作为脱贫攻坚一线的基层干部,切实将习近平总书记的讲话精神落到实处,她拿出了极大的勇气和信心,克服各种困难,带领全村人民完善基础设施,各取所长,脱贫致富。带领村两委干部如期完成百坭村2018年的各项脱贫攻坚任务,2018年村集体经济收入实现6.38万元,获得了本年度乡风文明红旗村荣誉称号。

黄文秀是我校学子的优秀代表,是值得每一位大学生学习的榜样,她用自己的行动证明了当代青年的责任与使命,她的一举一动都是我国社会主义核心价值观在公民身上的映射。

为教育和引导广大学生以先进典型为榜样,努力学习科学文化知识,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,我校团委决定号召各系部团委、各团支部、各级学生组织向优秀校友、优秀毕业生、优秀共产党员黄文秀学习,学习她始终爱党爱国、无限忠诚的政治品格,学习她始终不畏艰险、勇挑重任的担当精神,学习她始终勤奋好学、躬身实践的可贵意志,学习她始终尊师爱校、团结向上的良好情操,学习她始终不忘初心、报效家乡的高尚风范,学习她始终爱岗敬业、积极工作的模范事迹,学习她始终投身事业、毕生奉献的高尚情怀。

各级团组织要精心组织、广泛开展、积极投身学习优秀校友、优秀毕业生、优秀共产党员黄文秀活动,把黄文秀事迹与共青团组织原则相契合。切实将学生日常与贯彻落实党的各大精神相连接。与此同时,积极培育和践行社会主义核心价值观、弘扬传承太行精神,采取多种形式广泛开展学习教育宣传,营造学习先进、崇尚先进的良好氛围,引导广大青年学生以优秀校友、优秀毕业生、优秀共产党员黄文秀为榜样,孜孜不倦,敬业奉献!

 

                                                           共青团长治学院委员会

长治学院学生会

2019620

上一条:我院志愿者圆满完成姚基金希望小学篮球季志愿服务工作

下一条:我校青年团干参加长治市纪念“五四”运动100周年优秀青年代表座谈会