欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

校园新闻
您现在的位置: 网站首页 > 校园新闻 > 教学科研 > 正文

师友大讲堂第九讲开讲

发布时间:2014-04-29 20:37 作者:czxyxcbwj  来源:未知  点击:

近日,中文系“师友大讲堂”第九讲在南校区学术报告厅如期开讲。本次讲座杨根红副教授以“精神分析视野下的现代文学经典批评——曹禺《雷雨》”为主题对《雷雨》进行了深入剖析,讲座由李雷东博士主持。

杨根红老师将自己多年来对《雷雨》的理解进行了深刻诠释。首先,他对作者曹禺的生平进行了详细介绍,并就《雷雨》这一悲剧故事做了总体概括。随后,就“周朴园与侍萍之间的感情”、“周萍与四凤的爱情”这两个专题进行了深入分析。最后,对剧本的社会意义与哲学意义发表了评论。杨老师讲解幽默风趣、生动细致,赢得了在场学生的阵阵掌声。

讲座结束后,李雷东老师进行了精彩点评。最后在和学生互动环节,杨老师对学生提出的问题进行了认真回答。(王琴)

上一条:中文系教师赴长治一中进行考察交流活动

下一条:中文系举办2014年度青年教师教学基本功竞赛