欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

校园新闻
您现在的位置: 网站首页 > 校园新闻 > 教学科研 > 正文

我院举办长治学院·南佛罗里达大学教育合作推进会

发布时间:2018-05-15 10:53 作者:宣传部  来源:未知  点击:

5月14日美国南佛罗里达大学·圣彼得斯堡区域校长马丁·泰德洛克先生来访我院,就两校间深化教育合作进行交流座谈。党委委员、副院长李强出席会议并代表我院签署了教师交流协议,宣传部、外事处、人事处、科研处等相关职能处室负责人,相关系部负责人及教师学生代表参加会议,会议由外事处处长晋红主持。

李强副院长对马丁校长时隔一年再次来访表示热烈欢迎,他指出自去年6月南佛罗里达大学与我院建立友好合作关系以来,两校进行了多方面合作交流。他对马丁校长促成我院与伯米吉州立大学、南佛罗里达大学两所美国高等院校的友好合作表示由衷感谢。他希望以此次教师交流协议的签订为契机,进一步推动两校在教育、科研、管理等多个领域的项目落地;也希望两校能继续秉持“开放、包容、合作、共赢”的对外交流精神,持续联系、深根厚植,促成两校友谊更加深厚、合作更加紧密!

南佛罗里达大学区域校长马丁先生表示此次来访主要目的是落实两校教师交流合作项目,他对南佛罗里达大学办学理念、优势学科、国际化水平都进行了全面细致的介绍,希望通过此次交流磋商能与我院实现更加深入切实合作。外语系主任郭佳作为教师代表发言,她对即将成型的外语系教师出国访学项目充满期待,希望利用国外访学进一步提升专业授课能力和国际化视野,从而更好地完成教学科研工作。数学系刘威同学作为我院交换生代表发言,他希望中美两校此次合作能帮助更多长院学子走出中国、了解世界。

会议最后,李强副院长和马丁校长签署了教师交流协议。根据协议内容,我院教师将有机会赴美国南佛罗里达大学进行短期访学。此次教师交流协议的签订标志着我院与南佛罗里达大学合作取得实质性进展,同时也为两校进一步友好沟通、共同发展奠定了坚实基础。

上一条:喜讯!我校新增学前教育学士学位授予专业

下一条:我校与振东集团合作取得初步成效