欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

校园新闻
您现在的位置: 网站首页 > 校园新闻 > 教学科研 > 正文

我校召开应用型转型发展专题研讨会

发布时间:2019-04-04 13:01 作者:宣传部  来源:未知  点击:

为进一步提高我校应用型人才培养的质量和水平,科学合理地制定人才培养方案,更好对接经济社会发展需求。4月2日下午,在1号教学楼10层中会议室,我校召开了应用型转型发展专题研讨会。各系(部)主任、教务处处长铁军、副处长宋海鹰参加了本次研讨会,副院长赵巨涛出席并主持了本次会议。

各系(部)主任围绕专业定位、人才培养目标定位、实验(实训)室建设、校企合作等方面,结合本系(部)的实际与教育部、发改委、财政部三部委联合下发的《关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见》,对我校的人才培养方案进行了分析和研讨,同时提出了一些困扰发展的、急需解决的如:培养目标的统一定位、“双师双能型”教师的培养、校企合作联系难等问题。

赵巨涛指出,要从顶层设计入手,出台相关的制度和政策,解决“双师双能型”教师的培养及外聘人员的使用问题。同时,要求各系(部)加快实验(实训)室的建设进程,立足学校实际,结合行业(企业)需求,进一步修改完善人才培养方案,创新人才培养模式,优化人才培养过程,构建应用型人才培养体系,提高人才培养质量。

上一条:我校召开申请列为学士学位授予专业建设指导评审会

下一条:我校召开本科专业人才培养方案论证会