欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

校园新闻
您现在的位置: 网站首页 > 校园新闻 > 新闻中心 > 正文

喜报|我校教师在2022年度山西省本科院校青年教师教学竞赛中喜获佳绩

发布时间:2022-08-12 17:07 来源:教务部  点击:

近日,由山西省教科文卫体工会、山西省教育厅主办的2022年度山西省本科院校青年教师教学竞赛(决赛)在太原理工大学举行。我校马克思主义学院教师曹凡获思政组三等奖,计算机系教师杜丽美获工科组三等奖。

学校高度重视青年教师教学能力提升相关工作。本次大赛前,校领导及相关专家多次指导,教务部带领各院系积极筹备,选拔出四名青年教师代表参加全省决赛。在教学设计、课堂教学、教学反思三个环节的比拼中,每位参赛教师精心准备、沉着冷静,展现了我校青年教师的风采。

学校将以此为契机,持续提升青年教师的综合能力,引导青年教师不断创新教学技术手段,更新教育教学理念,从而锻造一支师德高尚、业务精干的教师队伍,全面提高我校人才培养质量,为迎接党的二十大胜利召开贡献力量。

据悉,此次竞赛分初赛和决赛两个阶段,设文科组、理科组、工科组、医科组、思想政治专项组5个组别,全省共有31所本科院校的128名青年教师被推荐参加此次省决赛。本次竞赛旨在以加强师德师风建设、锤炼教师教学基本功为着力点,激发广大高校青年教师热爱教学、钻究教学的热情,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,进一步提高我省青年教师教学能力水平,推动我省高等教育现代化发展。

(文/卢彦伊 编辑/李璨)

上一条:我校召开党委扩大会议暨中心组学习会

下一条:我校与运城市盐湖区人力资源和社会保障局举行省校合作签约仪式