欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

校园新闻
您现在的位置: 网站首页 > 校园新闻 > 新闻中心 > 正文

喜报|我校荣获中国大学生健康校园大赛暨AI体能赛健康校园一等奖

发布时间:2022-08-07 11:51 来源:校长办公室  点击:

8月6日,中国大学生健康校园暨AI体能赛年度盛典在重庆市南岸区隆重举行。我校从全国351所参赛高校中脱颖而出,荣获中国大学生健康校园大赛暨AI体能赛健康校园一等奖。本次大赛由中国大学生体育协会和阿里体育主办,面向AI智能运动未来场域,旨在增强大学生体质,开展面向人人的体育赛事活动,培养大学生日常体育锻炼习惯。

曹景川校长受邀出席颁奖典礼并参加健康校园圆桌论坛。教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会副主席、国际大学生体育联合会副主席申震,阿里体育董事长、总经理穆旸为我校颁发健康校园一等奖奖牌。

在参加圆桌论坛“AI人工智能技术如何赋能校园体育”话题讨论时,曹景川校长以“AI技术对校园体育教学带来的积极变化”视角发表主题分享。他指出,大赛是学校践行“健康第一”教育理念和推进体育教学改革的重要抓手。让学生由“要我动”变成“我要动”,依托科技力量,有效拓展了学生体育运动的时间和空间。让体育竞赛由“精英运动”变成“大众运动”,采用人人可以参与的开合跳、深蹲、高抬腿等项目,提供了一个兼具开放性与便利性的运动平台。让技术动作由“人工示范”变为“智能示范”,为学生提供技术标准和实时科学化指导,让学生更科学、更规范的去运动,帮助学生养成了终身运动的习惯。他指出,智能科技将“为健康校园充电,为建设体育强国赋能”,助力打造体育育人的崭新路径,推进立德树人根本任务全面落实。

荣获健康校园一等奖是长治学院推进体教融合健康校园建设体育教学数字化转型升级的具体举措。下一步,学校将以大赛为契机,进一步帮助广大师生了解健康知识,掌握运动技能,将“健康第一”的教育理念贯穿至教育教学全过程。

此次大赛,我校12名同学荣获“健康校园学期奖学金”,体育系5名教师荣获“健康校园优秀教师”称号,体育系主任李明荣获“健康校园大使”奖。

参会期间,曹景川校长还受邀前往重庆市阿里巴巴区域总部进行参观座谈。

(图文/郭廉卿 编辑/蔡璐)

上一条:喜报|我校教师在第五届全国高等学校青年教师电路、信号与系统、电磁场课程教学竞赛中荣获佳绩

下一条:稷山县政协主席李建民一行来我校考察交流