欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

校园新闻
您现在的位置: 网站首页 > 校园新闻 > 新闻中心 > 正文

稷山县政协主席李建民一行来我校考察交流

发布时间:2022-07-29 15:09 来源:  点击:

为推动落实省委深化省校合作部署要求,多措并举开创校地合作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。7月28日,稷山县政协主席李建民一行来我校考察,开展校地合作对接交流。党委副书记、校长曹景川,党委副书记宋志燕,党委委员、副校长铁军、王志军;稷山县委常委、统战部长、县委办主任王红新,县委常委、组织部长杨建帮,副县长翟廷伟、高康夏等出席活动。稷山县政协、组织部、统战部、工商联、人社局、农业农村局、林业局、招商投资促进中心等有关单位同志和我校校长办公室、组织部、宣传部、教务部、就业创业指导中心、实验管理中心、生命科学系等单位负责人一同参加活动。

座谈会上,曹景川代表学校对李建民一行表示热烈欢迎,对稷山县长期以来对学校发展的支持和帮助表示感谢,并介绍了学校的基本情况和办学历史。他表示,高校是人才荟萃之地,是培育人才的摇篮、文化传承的高地。长治学院办学64年,在师范教育、生物医药、太行文化生态研究等方面形成了一批标志性办学成果,服务地方经济社会发展的贡献度和影响力显著提升。稷山县作为国家级工业出口产品质量安全示范区、国家小型微型企业创业创新示范基地,双方具有广阔的合作空间和良好的合作前景。此次合作,是长治学院校地携手、共谋发展的又一硕果。长治学院将以此为契机,将更多高素质人才、更多高质量成果应用到稷山去,在互促共赢中打造校地合作的新样板、新典范。

李建民表示,稷山县位于资源富集的吕梁山脉,是山西南部重要的现代煤焦化冶产业基地,今年上半年,全县财政总收入和一般公共预算收入顺利实现“双过半”。当前,全县正在按照县委、县政府提出的打造“六个基地一座名城”的目标,重点实施创新驱动、工业强县、乡村振兴、文旅融合等“八大战略”,希望未来能够不断深化与长治学院的交流合作,让更多科技成果走出校园,为稷山县创新能力提升和产业品牌打造赋能,携手共建稷山美好明天。

座谈会前,双方在长治市滨湖文旅中心举行了校地合作签约仪式。王志军代表我校,高康夏代表稷山县人民政府共同签署了校地合作框架协议。座谈会后,李建民一行参观了我校杰出校友黄文秀先进事迹展、博物馆和动物标本馆。

 

上一条:喜报|我校荣获中国大学生健康校园大赛暨AI体能赛健康校园一等奖

下一条:我校2022年度全省统战理论政策研究多项课题立项