欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

校园新闻
您现在的位置: 网站首页 > 校园新闻 > 新闻中心 > 正文

我校与长治市中小企业服务中心联合开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2022-07-22 18:24 来源:就业创业指导中心  点击:

7月22日上午,我校与长治市中小企业服务中心联合开展访企拓岗促就业专项行动。校党委书记郝勇东、校党委副书记宋志燕,市中小企业服务中心党委副书记、副主任宋小东出席活动。市中小企业服务中心,我校党委办公室、组织部、宣传部、学生工作部、教务部、科研部、人力资源部、就业创业指导中心及物理系等相关单位同志参加活动。

调研团第一站来到中德投资集团有限公司,郝勇东一行先后参观了中德集团生产车间和门窗博物馆,并深入了解了企业概况、企业历史、企业文化、发展前景、所获荣誉等情况。参观结束之后,调研团与中德投资集团有限公司进行了座谈。

中德投资集团有限公司董事长程田青表达了深入开展校企合作的强烈愿望。郝勇东对集团提供此次交流学习的机会表示感谢,详细介绍了学校在学科建设、人才培养、科研平台、办学成果等方面的突出成就,并表示,我校以建设具有区域代表性的高水平应用型本科院校为办学定位,坚持融合地方企业发展需求与高校人才优势,本次与市中小企业服务中心联合开展访企拓岗专项行动,希望校、地、企三方能充分发挥各自优势,在平台搭建、人才培养、就业创业等各方面建立长效合作机制,助推三方共同实现高质量发展。

第二站调研团来到山西成功汽车制造有限公司。在公司党委书记陈建法的陪同下,郝勇东一行参观了公司研发车间和生产车间,了解了公司发展历程、市场规模、产品研发、人才需求等相关情况。

之后,双方进行了座谈交流。会上,郝勇东表示,开展访企拓岗促就业专项行动,加深了学校与企业之间的相互了解,为校企合作提供了新的合作思路,是进一步深化校企合作、优化高层次人才培养、促进毕业生更高质量更充分就业的重要举措,同时也满足了学校内涵式发展的诉求。希望双方能在人才培养、实习实训、校企人才共享等方面开展更紧密的合作,推动双方高质量发展再上新台阶。

党委副书记宋志燕介绍了学校历史沿革、办学定位、人才培养、办学成果等情况。宋小东就长治市纾困帮扶政策措施、当地就业形势及相关政策、人才引进方案等进行了解读。成功汽车制造有限公司部门负责人徐杰就相关工作进行了介绍。

 (文图/田跃武 编辑/田跃武)

上一条:我校2022年度全省统战理论政策研究多项课题立项

下一条:校领导现场检查指导招生录取工作