教育厅专家组来我校开展实习管理专项检查工作

发布时间:2022-07-15 20:53 来源:教务部  点击:

7月15日上午,以山西农业大学党委常委、副校长李卫祥任组长的教育厅联合专家组来我校进行实习管理专项工作检查。校党委书记郝勇东,党委委员、副校长铁军出席会议。相关职能部门负责人,各系部主任和分管实习实训工作副主任参加会议。会议由铁军主持。

汇报会上,郝勇东对检查组莅临指导工作表示欢迎和感谢,并介绍了我校近年来的发展情况与办学成绩。

李卫祥组长对此次检查的内容和重点做了说明和要求。

教务部主任杨晓娟对我校实习管理工作进行了现场汇报。之后,专家组查阅了我校实习管理资料、对各系实习情况进行了现场走访,并与系部负责人和实习指导教师代表进行座谈。

反馈会上,专家组对我校实习管理工作表示肯定,认为我校坚持实践育人导向,主体责任明确,教学运行和管理体系基本完善,能够根据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,按照本科专业人才培养方案开足开好实习实训课程,合理安排实习、科学制订实习方案、选好配强实习指导教师,并积极拓展实习单位,从而满足学生的实习实训需求。同时,对进一步提升我校实习管理工作提出了意见和建议。

铁军表示,我校将根据专家组的反馈意见,积极加强、完善我校实习管理工作,进一步提升实践育人成效。

(文/杨晓娟 图/田跃武 编辑/郭晓晓)