欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

校园新闻
您现在的位置: 网站首页 > 校园新闻 > 新闻中心 > 正文

我校召开党委扩大会专题推进毕业生就业工作

发布时间:2022-07-09 09:13 来源:  点击:

7月8日下午,我校在1号楼十层2号会议室召开党委扩大会专题推进毕业生就业工作。会议传达学习7月6日我省2022届高校毕业生就业工作推进会议精神,通报了近期毕业生就业情况,对学校就业工作进行再安排再部署。校领导、就业工作领导组成员单位负责人、各二级党委书记参加会议。党委书记郝勇东主持会议并讲话。

郝勇东指出,要从讲政治、保民生的高度,从办好党和人民满意教育的角度,充分认识做好毕业生就业工作的重要意义,以“时时放心不下”的责任感,用心用情用力做好毕业生就业工作。一是压实工作责任。要落实好“一把手”工程,进一步分析形势任务、明确工作要求,多方协同、全员参与,举全校之力推动2022届毕业生更加充分、更高质量就业。二是扩宽就业渠道。要凝聚合力、统筹资源,继续做好访企脱岗促就业工作;要进一步挖掘校内过渡性岗位,合理设置科研助理、行政助理岗位,多措并举为毕业生提供更多就业机会。三是做好就业指导帮扶。加强分类指导和精准帮扶,及时为毕业生提供岗位信息,加大对就业帮扶政策的宣传、解读和落实力度,带着感情服务毕业生就业工作。四是做好人才培养长远谋划。要在促就业的过程中,深入了解用人单位对毕业生能力素质等方面的要求,深入分析行业发展趋势和人才培养形势,积极吸纳用人单位意见,做好我校专业设置和人才培养方案的优化调整,不断提升人才培养和社会发展的契合度。以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

曹景川强调,毕业生就业工作是中央、省委极为重视的工作,同时也是学校每年常规的重点工作。就业工作作为学校最大的民生工程、民心工程,关系到社会的安全稳定。就做好下一阶段的就业工作,他提出三点要求。一是要尽心尽力,完成培养任务的最后一个环节,发挥好传道授业解惑的主体作用,把就业工作一抓到底。二是要真心实意,做好毕业生的就业指导服务,对离校未就业毕业生开展精准就业帮扶和指导培训,加大力度促进“应就尽就”。三是全心全意,确保就业数据真实准确,严格落实“四不准”“三不得”纪律要求,认真摸清底数,严格按规定做好就业数据统计工作。

上一条:党委副书记宋志燕看望我校暑期“三下乡”社会实践队

下一条:我校与八路军太行纪念馆签署战略合作协议