欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

校园新闻
您现在的位置: 网站首页 > 校园新闻 > 新闻中心 > 正文

我校与地方法院合作签约暨2022年度实习法官助理项目顺利启动

发布时间:2022-07-07 14:45 来源:法律与经济学系  点击:

7月5日上午,我校与地方法院合作签约仪式暨2022年度实习法官助理项目启动仪式在南校区1号会议室举行。党委委员、副校长李强,法律与经济学系主任秦楼月;潞州区人民法院党组书记、院长王建宏,上党区人民法院党组书记、院长李艳军,潞城区人民法院党组书记、院长史高峰,长子县人民法院党组书记、院长郭国芳等出席会议;法律与经济学系师生代表参加会议。会议由法律与经济学系副主任普金霞主持。

会上,李强对各地方法院的到来表示热烈欢迎,他表示,我校高度重视法学学科建设和应用型转型发展,持续推进法学专业同地方法院的交流合作,依托法治研究与交流中心深化产教融合,不断加强法学专业的师资队伍、人才培养、科研创新和社会服务等工作,努力为地方经济社会发展提供人才智力支持,进一步推动我校高质量应用型转型发展。

秦楼月介绍了法律与经济学系的基本情况,她表示,实习法官助理项目是我校与地方法院合作推进法治教育改革的有益探索和尝试,在各地法院的大力支持下,有效连接了法庭与课堂,实现了法学研究与司法实践的深度合作,促进法学教育与法律职业的深度衔接,对实现协同育人、提高人才培养质量有积极地推动作用。

潞州区人民法院法官李惠园代表优秀指导法官发言。实习法官助理代表张王骞同学做了表态发言。

随后,李强副校长与各法院院长分别签订《高校与法院合作协议书》。

会后,各方共同合影留念。

(文/范丹丹 图/王超 编辑/郭晓晓)

上一条:我校与八路军太行纪念馆签署战略合作协议

下一条:党委书记郝勇东深入帮扶点调研指导工作