欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

校园新闻
您现在的位置: 网站首页 > 校园新闻 > 新闻中心 > 正文

长治市人大常委会主任吴小华一行来我校调研地方立法研究咨询工作

发布时间:2022-07-06 10:01 来源:宣传部  点击:

7月4日,长治市人大常委会主任吴小华、市人大常委会秘书长牛金生,市人大法制委主任委员、常委会法工委主任冯清等一行来我校调研地方立法研究咨询基地工作开展情况。党委书记郝勇东,党委副书记、校长曹景川,党委委员、副校长李强出席调研座谈会。曹景川主持座谈会。

郝勇东在致辞中对吴小华一行的到来表示欢迎。他围绕学校第三次党代会提出的“1136”总体战略,就学科、专业、空间三大布局建设进行了重点介绍。他指出,长治学院在推进有区域代表性的高水平应用型本科高校建设的过程中,不断加强法学学科建设,积极支持法学专业的师资队伍、人才培养、科研创新和社会服务等工作。地方立法研究咨询基地成立以来,在参与地方性法规制定、组织立法评估论证、提出法规修改意见等方面发挥了积极作用,希望在市人大的支持下,校地双方能够进一步加强合作交流,为长治市地方立法工作作出新的更大贡献。

吴小华对我校地方立法研究咨询基地的工作给予了充分肯定。他指出,基地作为长治市地方立法的重要智库平台,在长期的交流合作中,为推动地方立法实践发挥了重要作用。他希望,基地能够紧紧围绕中央、省委和市委的重大决策部署,充分结合长治的改革发展实际,进一步把专业建设成果融入地方发展实践中,为提升地方立法质量、服务长治依法治市发挥人才和智力优势。他表示,市人大将为基地建设提供更多支持和保障,希望在双方的共同努力下,把基地打造成为推动校地合作共赢的示范样板工程。

曹景川在主持讲话中,对长治市委市政府、市人大和社会各界长期以来对长治学院的关心和支持表示感谢。他介绍了学校的基本情况,希望地方立法研究咨询基地能够将学科前沿理论与地方立法实践紧密结合起来,不断总结经验、改进工作、强化实效,为地方立法工作提出更多前瞻性和建设性的意见和建议,不断提高我校为地方经济社会发展服务的贡献度和影响力。

法律与经济学系主任秦楼月汇报了我校地方立法研究咨询基地建设情况和工作开展情况。

党办、校办、组织部、宣传部、人才工作部、教务部、人力资源部、科研部、国际交流中心、法律与经济学系负责人及我校地方立法研究咨询基地教师参加座谈会。

 

调研期间,吴小华一行还参观了我校杰出校友黄文秀先进事迹展和博物馆。

(文/田跃武 图/王超 编辑/蔡璐)

上一条:山西省本科高校实验室安全现场检查工作组来我校检查指导工作

下一条:李强副校长参加计算机系“强党建 促融合”座谈会