欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

校园新闻
您现在的位置: 网站首页 > 校园新闻 > 新闻中心 > 正文

长治学院处级干部党性教育暨能力提升培训班顺利结业

发布时间:2022-07-04 18:15 来源:宣传部  点击:

7月3日,“长治学院处级干部党性教育暨能力提升培训班”在红旗渠干部学院举行结业仪式。党委书记郝勇东出席会议并讲话。党委委员、副校长卫崇文、李强、铁军、王志军以及培训班全体学员参加会议。会议由副校长李强主持。

郝勇东对本次培训班各项工作进行了回顾总结,特别对广大学员在红旗渠干部学院期间的学习实践活动给予了充分肯定,认为此次红旗渠之行是一次坚定信念之行、开拓创新之行、凝心聚力之行。他就做好此次培训的成果转化提出三方面要求。

一是提升角色意识,进一步坚定理想信念。要进一步解放思想,深刻体会“敢叫日月换新天”的大无畏气概,把个人追求自觉融入到学校的改革发展大局中,把个人理想自觉融入到党和国家的发展事业中。要毫不动摇地坚持和完善党委领导下的校长负责制,坚持社会主义办学方向,全面推动“1136”战略落地落实,推动空间拓展取得实质性突破。党员干部都要加强党性锤炼,树立角色意识,明确自己的职责,把理想信念的落脚点体现在做好本职工作上。

二是树立大局意识,进一步发扬奉献精神。在长治学院的事业发展中,每名教职员工都要有大局意识,特别是党员干部要身先士卒、爱岗敬业,始终保持艰苦奋斗、甘于奉献的精神,要做“遇到问题不抱怨,责任面前不懈怠,利益面前不伸手”的表率,争先讲奉献、担当有作为。

三是增强团队意识,进一步强化团结协作。团结是一个班子有凝聚力和战斗力的重要前提。广大干部要增强主动思考、解决问题的能力,主动配合学校工作。在不断的实践锻炼中,形成多方联动的工作格局,统筹好各项事业发展。

郝勇东强调,红旗渠精神是中国共产党人精神谱系中的重要组成部分,它所蕴含的价值追求值得每个人用一生去践行。各单位要及时召开会议传达学习,全校上下共同努力,用智慧和双手,把长治学院建设得更加美好。

李强在主持会议时提出三点要求:一要做好本次培训成果的传达学习。各单位要及时组织学习交流,让全校教职工都能被红旗渠精神所鼓舞,增强干事创业的信心和决心。二要持续深入学习红旗渠精神。进一步学习发扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,更好弘扬太行精神,把党的理想信念铭刻于心,切实增强践行初心使命的思想自觉和行动自觉。三要精心部署,推动落实。要发挥好“关键少数”的辐射带动作用,将培训班中学到的知识、经验和方法运用到实际工作中,创新工作方式方法,在学校发展的新征程中勇于担当责任,发扬斗争精神,不断以新担当展现新作为,为建设有区域代表性的高水平本科院校作出更大贡献。

会上,中文系主任王利、马克思主义学院主任任红霞、教师发展中心主任段永慧、宣传部副部长田跃武、学工部副部长崔雅晋、资产管理部副主任申涛、外语系党委副书记张闻琦、历史与旅游管理系副主任张碧星先后作交流发言。

 

结业仪式前,所有参训学员在红旗渠干部学院长治学院处级干部党性教育暨能力提升培训班旗帜上签名留念。

 

 

2022年长治学院处级干部党性教育暨能力提升培训班从6月21日开班,共安排专题讲座3场,各单位集中组织学习9天,在红旗渠实地参加集中培训3天,通过交流研讨、现场教学、体验教学、访谈教学等多种方式,开展了学习交流。培训主题鲜明、形式多样、内容丰富、实效性强,达到了预期的目标。

(文/田跃武 编辑/郭晓晓)

上一条:喜报!我校师生在山西省第三届全省职业技能大赛中荣获佳绩

下一条:我校举行“喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动