欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

校园新闻
您现在的位置: 网站首页 > 校园新闻 > 新闻中心 > 正文

我校举行2022年毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2022-06-25 18:10 来源:宣传部  点击:

太行清风拂绿,长院夏木正繁。6月25日上午,我校2022年毕业典礼暨学士学位授予仪式在南校区文秀广场举行。党委书记郝勇东,党委副书记、校长曹景川等学校领导班子成员,校学位评定委员会委员,部分职能部门负责人、各系部党政负责人以及在校毕业生现场参加会议。全体组织员、辅导员、未到校毕业生及家长代表通过线上直播方式观看毕业典礼。党委副书记宋志燕主持仪式。

校长、学位评定委员会主席、博士生导师曹景川以“长院在我心、一起向未来”为题发表了热情洋溢的致辞。他代表学校领导班子和全体师生员工向2022届3390名毕业生致以最美好的祝愿和最热烈的祝贺!

曹景川强调,惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。作为红色太行沃土和英雄母校培养出的学子,同学们要永远铭记长院校训,发现真、秉承实、弘扬善、传递美, “用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”,身逢盛世当不负盛世,身逢其时当奋斗其时。他提出五个关键词与全体毕业生共勉:一是“敏学”。同学们要具备终身学习力和反思能力,将学习作为习惯,让反思成为常态,努力解决生活和工作中的实际问题,报效国家、造福人民。二是“热爱”。要学会好好爱自己,好好爱家人。热爱生活的人,终将被生活温柔以待,心里敞亮、眼里才有光,心里敞亮、才能感受美好,善待身边的人。三是“勇气”。人生路漫漫,本就有苦有难,同学们要有逆商,有在人生逆境中前行的能力和摔倒后自我修复、再次站起来的勇气。四是“格局”。一个人的格局决定了他的思维层次和精神高度,也影响着他未来的人生选择。希望大家以杰出校友黄文秀为榜样,把自己的人生融入到国家和民族的事业中,让青春在祖国最需要的地方闪光。五是“健康”。没有身体,一切都是空谈!希望同学们能养成终身锻炼的习惯,养成良好的生活习惯,享受健康、享受快乐,强身健体,幸福一生。

党委副书记宋志燕深情寄语毕业生。她表示,感恩、不舍、期待是今天典礼的三个关键词;青春、活力、激昂,是每位同学脸上洋溢着的模样;坚持、勇敢、卓越,是学校期望每位长院学子都有的担当。希望新的征程,同学们的力量依然喷张,一步一个脚印、坚持不懈的成长,在未来的道路上始终不忘自己的初心梦想、勇敢坚强、从容坦荡,也希望同学们干一行专一行、做什么都有模有样,每个人的日子都能过得闪亮!

党委委员、副校长、学位评定委员会副主席铁军宣读2022届普通全日制本科、成人高等教育本(专)科毕业和学士学位授予的决定。

党委委员、副校长卫崇文宣读2022届优秀毕业生表彰决定。

随后,学校领导为优秀毕业生代表现场颁奖。

教师代表、教育系主任孙志刚发言,他代表全校教师向2022届毕业生致以衷心的祝贺,对临别的毕业生提出三点希望,一是认识自己,努力实现自我的人生价值;二是坚持读书,不断提升自己的精神品质;三是养成习惯,培养良好的意志品质。

毕业生代表、历史与旅游管理系2018级学生回顾了自己在校的学习生活,感谢学校和老师的悉心培养,他表示,将时刻谨记长院的校训、恩师的教诲,到祖国最需要的地方建功立业,脚踏实地,走出精彩纷呈的人生路。

家长代表、马克思主义学院2018级学生家长王国红,对长治学院辛勤付出、无私奉献的老师们表示衷心感谢,对即将步入新征程的广大毕业生表示衷心祝福,并希望他们常怀感恩之心、牢记初心使命、始终热爱生活。

毕业典礼现场还播放了我校14位教师寄语视频,省外未到场毕业生代表赠言视频及校友送祝福视频。

学位授予仪式上,2022届毕业生代表依次上台,学校领导及学位评定委员会委员为获得学士学位的毕业生代表拨穗正冠并合影留念。

上一条:“七一”前夕校领导走访慰问老党员

下一条:我校召开2022年第七次党委理论学习中心组(扩大)学习会