欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

校园新闻
您现在的位置: 网站首页 > 校园新闻 > 新闻中心 > 正文

党委书记郝勇东深入计财部调研指导工作

发布时间:2022-06-08 22:13 作者:刘银龙  来源:计财部  点击:


6月8日下午,党委书记郝勇东,党委委员、副校长李强深入计财部调研指导工作。党委办公室、组织部、宣传部、人力资源部、科研部负责人陪同。计财部全体教职工参加调研座谈会。座谈会由李强主持。

座谈会上,计财部主任刘银龙就部门基本情况、近期重点工作和之后工作计划、截至目前的预算执行情况以及工作中存在的困难和问题等作了工作汇报。

F1A0

郝勇东认真听取汇报并和大家亲切交流。他充分肯定了计财部在保障学校运行、维护学校安全稳定等方面做出的贡献。就进一步做好财务工作提出四方面要求。一是转变工作理念。财务工作关乎学校安全发展、快速发展和高质量发展,要发挥好财务工作在学校经济决策中的基础性作用、在资源配置中的参谋助手作用、在国有资产管理中的把关守护作用。二是注重开源节流。 “开源”是发展,“节流”是底线,要从学校长远发展的角度,做好统筹兼顾。要积极争取各方面支持,用足用好各方面政策,在“开源”上下功夫;同时,也要优化资源配置,提高资金使用效益。三是加强预算和项目管理。要深入开展调查研究和交流学习,进一步优化预算管理矩阵,提高预算编制的规范化、精准化水平,切实以预算管理为抓手,优化财务运行流程,推动财务工作由“服务保障”向“战略引导”转变;要加强部门协同,优化对教学科研项目以及横向项目的经费管理。四是做好数据分析。要定期编制财务分析报告,对资金运行数据进行分析研究,把握财务工作内在规律,为学校各类资源配置决策提供科学依据,完善内部控制监督管理机制。

EEDB

李强在总结讲话中强调,这次调研座谈,既是一次解放思想、开阔思路、重新定位财务工作的指导,也是一次有深度、有操作性的工作业务培训。学校的财务工作要以此为契机,对标对表做到“四个提升”,一是进一步提升思想认识,及时跟进做好政策学习;二是进一步提升开源节流能力,在理念上想开、在步子上迈开、在路径上拓开,全面做好收支管理;三是进一步提升预算管理能力,强化预算管理效益;四是进一步提升“算账”能力,按照“放管服效”的要求,做好统筹平衡,为学校发展提供良好的资金保障。

123BA


(文/刘银龙 图/李璨 编辑/王超)

上一条:校长曹景川赴体育系调研指导工作

下一条:党委书记郝勇东带队走访调研长治市高新区清控创新基地