领导信箱 人才招聘 旧版访问
新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 校园新闻

我校召开第二十一次疫情防控暨安全稳定工作会议

2020年8月4日晚,我校在十楼中会议室召开第二十一次疫情防控暨安全稳定工作会议,传达学习省教育厅疫情防控视频调度会会议精神。党委书记郝勇东,党委副书记、院长茹文明,校领导班子成员,疫情防控相关部门负责人和各党总支(分党委)参加会议。党委书记郝勇东主持会议。

会上,茹文明传达了省教育厅疫情防控视频调度会会议精神。会议同时传达了中央、省委疫情防控有关要求。楼阳生在省委疫情防控会议中强调,要深入学习贯彻总书记重要指示要求,贯彻落实国务院联防联控机制,严防聚集性疫情,思想上时刻绷紧防控这根弦;抓好常态化防控工作,未雨绸缪做好秋冬季防控准备,并对进一步做好疫情防控工作再次进行部署并提出了七点要求:一是精准闭环,进一步提高防控举措针对性、实效性;二是强化检测预警,抓早抓小,多点触发;三是进一步加强市场监督管理力度;四是进一步落实首都护城河的政治责任;五是健全完善公共卫生体系;六是瞄准前沿,进一步推动防疫科研攻关;七是进一步强化疫情防控工作的合力。

在省教育厅疫情防控视频调度会上,省教育厅厅长吴俊清就教育系统下一阶段疫情防控提出四点要求。一是学校要将防控作为重要政治任务,始终坚持全国全省一盘棋。以实际行动要守好师生生命安全和身体健康,始终采取应急措施,以务实的工作作风筑牢疫情防控安全墙。二是要健康管理全面覆盖。暑假期间,无论是在校人员,还是返校返家的师生,都必须全部纳入学校的健康管理范围。三是重点人群要重点盯护、重点管控;四是对照防控短板,抓紧补强。要严格按照谁审批谁负责谁监管的要求,制定专门工作方案、防控预案,切实履行好监管责任。

郝勇东就疫情防控和下一阶段工作作出四点强调。一是要进一步提高政治站位,切实履行责任。就疫情防控形势来看,疫情不可能在短时间内消除,要确确实实从讲政治的高度认识疫情防控工作,丝毫不能放松。学校作为人口高度密集的场所,疫情防控的责任十分重大。要牢固树立健康第一的指导思想,切实落实疫情防控各项工作举措,聚焦重点环节,以保障师生安全健康为底线,持续增强学校卫生与健康工作能力。要进一步强化责任意识,明确工作职责,全面推进疫情防控常态条件下学校卫生与健康教育工作。二是进一步严格落实各项防控措施。要持续严格落实晨午(晚)检、师生外出等制度,加强对师生健康教育与管理。人事处、学生处等部门要制定相关教育培训计划,对下学期开学后的师生健康教育管理工作提早谋划,提早安排。后勤处要做好相关物资储备,加强对餐饮公司、物业公司的管理和监督,做好校园环境卫生整治等工作。三是要周密制定下学期开学方案、预案。院办、教务处、学生处、后勤处、保卫处等相关部门,要根据上级要求和疫情发展变化,制定好下学期老生开学和新生入学方案。方案要周密闭环,具有可操作性。要充分总结上学期学生返校复学工作经验,补齐短板,保证下学期开学和正常教学。四是要统筹做好教学科研各项工作,持续推进学生就业工作和文明城市建设等相关工作。全校上下要以时不我待的精神,一手抓好常态化疫情防控,一手抓好事业发展。

茹文明就我院当前疫情防控情况和开学准备工作提出三点要求。一是始终压实责任,打好防控持久战。加强组织领导不放松,各司其职,靠前指挥。做好一项具体工作来不得半点马虎,必须时刻上紧思想发条,抓紧抓实,坚决杜绝形式主义官僚主义,形成联防防控工作合力。二是做好开学复课前的准备工作。要做好开学疫情防控预案和准备工作,进一步健全联防联控工作机制,统筹调度秋季开学复课疫情防控重点工作,加强校园安全稳定工作,各部门要加强协作,密切沟通。第三,做好招生就业等各项工作。各系部要高度重视招生工作,特别是现在仍然在招生录取的关键阶段,遇到问题要及时反应、迅速处置,同时持续做好大学生的就业工作,为学生继续提供精准有效点对点的服务,保证学生就业率。切实维护师生健康,全力做好疫情防控教育答卷,为办好党和人民满意的长治学院贡献力量。

c43555696de7e7700743bdd2cad7263

党委书记郝勇东主持会议并讲话

649A8516

党委副书记、院长茹文明传达会议精神并讲话

649A8491

会议现场

返回上一页    【关闭