领导信箱 人才招聘 旧版访问
新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 校园新闻

我校党委理论学习中心组进行“两会”精神专题学习

5月29日晚,我校召开“两会”精神专题学习会议,传达贯彻习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神、全国“两会”精神、刘鹤副总理参加山西代表团审议时的讲话精神和山西省委传达贯彻“两会”精神会议暨省委书记楼阳生的讲话精神。党委书记郝勇东主持会议并提出贯彻落实要求。他强调,要把深入学习贯彻全国“两会”精神、习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、习近平总书记“三篇光辉文献”和学习贯彻山西省委传达贯彻“两会”精神会议精神紧密结合起来,和我校改革发展工作、2020年重点工作相结合,把握发展大势,坚定发展信心,将会议精神转化为强大的工作动力,推进我校各项工作再上新台阶。党委副书记、院长茹文明,党委理论中心组全体成员和各党总支(分党委)书记参加了会议。

党委书记郝勇东领学传达习近平总书记参加内蒙古、湖北、解放军和武警部队代表团全体会议及看望政协会议的经济界委员时的重要讲话精神,刘鹤副总理到山西代表团参加审议时的讲话精神。传达了山西省委传达贯彻“两会”精神会议暨省委书记楼阳生的讲话精神,并结合学校当前工作进行了安排部署和具体要求。

党委副书记、院长茹文明领学传达十三届全国人大三次会议精神,重点领学李克强作的政府工作报告和栗战书作的全国人大常委会工作报告的重要内容,对《民法典》颁布、全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定的重要意义进行了解读。

党委副书记赵水琛赵传达全国政协十三届三次会议精神,重点领学汪洋作的政协常委会工作报告的重要内容。

会议一致认为,十三届全国人大三次会议,是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、境外疫情形势严峻的背景下,召开的一次十分重要的会议。这次会议的胜利召开,向全世界传递了中国信心,展示了中国力量,彰显了中国特色社会主义制度显著优势,对于统一思想、坚定信心、凝聚力量,鼓舞和动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,夺取新时代中国特色社会主义新胜利,具有重大现实意义、深远历史意义。

郝勇东指出,习近平总书记重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央把握大势、运筹帷幄、攻坚克难的卓越执政能力和超凡领导能力,充分体现了以人民为中心,坚持人民至上,不断造福人民,让人民群众有更多获得感幸福感安全感的深厚情怀。全校上下要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动做到“两个维护”,学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会、把握精髓、强化武装。

结合学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、“两会”精神、楼阳生在山西省委传达贯彻“两会”精神会议上的讲话精神和学校当前工作,郝勇东作出三点要求。第一,要把学习宣传贯彻全国“两会”精神和省委传达贯彻“两会”精神会议精神当做当前一项重要政治任务,各二级党组织理论中心组要积极组织开展形式多样的学习交流,统战部牵头做好各民主党派、党外人士的学习宣传和贯彻。通过不同层级、不同类型的学习,在全校范围内营造浓厚的学习氛围,要着力在学懂弄通上下功夫,将学习成果转化为工作实效。第二,要把深入学习贯彻全国“两会”精神,与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、习近平总书记“三篇光辉文献”紧密结合起来,更要与推动落实学校2020重点任务相结合,不断探索长治学院发展之路,推进学校办学育人治校各项事业稳步发展。第三,要将贯彻“两会”精神和干部专项作风建设相结合,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻反思在思想作风上存在的问题,积极查找在履职尽责中存在的问题。要在狠抓落实上下功夫,推动工作落实的能力和水平。要坚定理想信念,坚守初心使命,上下团结一心,弘扬改革创新精神,创造“人人能发展、人人想干事、人人能干事”的良好氛围,为办好党和人民满意的长治学院贡献力量。

649A5719

党委书记郝勇东主持并讲话

IMG_256

党委副书记、院长茹文明领学传达十三届全国人大三次会议精神

649A5713

党委副书记赵水琛赵传达全国政协十三届三次会议精神

649A5727

会议现场

返回上一页    【关闭