欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

欢迎访问长治学院!

OA登陆 VPN登录 信息公开 领导信箱 人才招聘

校园新闻
您现在的位置: 网站首页 > 校园新闻 > 新闻中心 > 正文

学院召开赴京参加国庆大联欢表演团队座谈会

发布时间:2019-10-19 08:10 来源:  点击:

10月15日下午,学院赴京参加国庆大联欢表演团队座谈会在10楼中会议室举行。党委书记韩泽春,党委委员、副院长赵巨涛,党委委员李书文及相关职能部门、系部负责人,赴京参加国庆大联欢53名师生,学院学生会主席参加了座谈会。

座谈会上,参加国庆大联欢师生争先恐后踊跃发言,纷纷表示:作为山西唯一表演团队,能在天安门核心区域亲身参加新中国成立70周年大联欢排演活动,与全国人民一道为祖国母亲庆祝生日,接受党和人民的检阅,是一生的骄傲和荣耀。这次庆祝活动是国之大典,气势恢弘,充分展示了新中国成立70年来的辉煌成就,大家都充分感受到了全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴的中国梦的豪情壮志。两个多月的封闭式训练,天气炎热、条件艰苦,30多斤的道具背在身上一背就是四五个小时,但大家互相鼓励、努力坚持、不怕吃苦、刻苦训练,时时处处牢记长院学子的奉献精神和爱国情怀。当五星红旗在天安门广场冉冉升起时,大家激动万分热泪盈眶齐声高唱《歌唱祖国》。作为当代中国青年,能参与70周年庆祝活动的经历是非常宝贵的精神财富,要展现出昂扬向上青春斗志,发扬长院精神、太行精神和文秀精神,为长院、为山西、为祖国的繁荣富强贡献自己的力量,衷心祝福伟大的祖国七十华诞生日快乐,祝伟大的党在新时代征程中取得更加辉煌的成就。

音乐舞蹈系周正老师表示,作为70周年庆祝活动的亲历者、山西省非物质文化遗产“背阁”表演队的领队,作为一名长院人,能有机会带队参加中华人民共和国成立70周年联欢活动深感荣幸,感谢学院领导提供的机会和一直以来的关怀,感谢积极配合、辛勤付出的同学们。希望同学们在此次经历后不断成长,祝长治学院明天更美好!

音乐舞蹈系林禹同学表示,作为一名学生党员,团队临时党支部负责人,两个多月的排练虽然紧张辛苦,自己始终牢记党员身份,发挥党员带头作用,用自己的实际行为来表达对祖国的爱。他激动地说,祖国万岁,中国共产党万岁。这是一个普通长院人的信仰,更是自己一生追求的目标。

体育系卢浩武同学表示,自己的父亲是一名退伍军人,从小父亲就教育自己要怀揣一颗报国心。很幸运在经过艰苦训练、层层选拔后能够代表山西参加表演,虽然开始只是替补队员,但这个身份使我更加珍惜这次机会,激励自己加倍努力。圆满完成任务的那一瞬间满是感动,父亲和全家都很为我骄傲,激动地告诉了全村人。成为长院人、有幸为山西争光,为祖国效力,我们是幸运的,我们是荣耀的。

韩泽春代表学院党委和班子成员向赴京参加国庆大联欢团队表示热烈的祝贺和衷心的感谢,同时转达省委教育工委、省教育厅领导的问候,向创造和提供这次重大育人契机、历练机会、展示平台的国家级知名导演、学院客座教授何晓斌表示感谢,向全校上下和社会各界所有默默无闻地关心、支持、帮助、促进、推动做好这项工作的长院师生及其家属亲人们、各级领导和宣传、新闻等战线的同志表示感谢。

韩泽春指出,黄文秀是青年一代爱国奉献的先进楷模,是我院学子的优秀代表,是广大师生学习的先进榜样。她用实际行动践行了习近平总书记“爱国、励志、求真、力行”和“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的要求,展现了新时代优秀青年、优秀共产党员的崇高品格和可贵精神。赴京团队的老师生正是学习黄文秀事迹精神的佼佼者和长院13000名学子的先进代表,同样表现出可贵的事迹精神--,这就是:爱党爱国、对党忠诚的品格,投身事业、争光添彩的情怀,精益求精、争创一流的追求,不怕困难、勇挑重任的精神,勤奋好学、躬身实践的意志,团结协作、集体主义的风范。整个团队展现了新时代优秀青年、优秀共产党员的优秀品格,展示了优秀长院人的可贵精神,需要各级党团组织、党团员、干部教师职工和广大学生好好学习。

韩泽春指出,要精心组织、广泛开展、积极投身学习黄文秀活动,与学习宣传赴京参加国庆大联欢的优秀团队的事迹精神活动一并推进,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国全省教育大会、全国高校思政工作会议等精神和习近平总书记关于教育的一系列重要论述紧密结合起来,与庆祝我们党成立98周年、新中国成立70周年结合起来,与师生思想政治教育、党员干部师生政治理论学习、毕业生就业创业教育紧密结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育、迎接教育部审核评估紧密结合起来,与践行社会主义核心价值观、弘扬传承太行精神、推进脱贫攻坚等各项工作紧密结合起来,大力营造学习先进、崇尚先进、争当先进和先进典型喷薄涌现的浓厚氛围,以优秀共产党员黄文秀为榜样,也以赴京参加国庆大联欢的优秀团队为榜样,自觉投身教书育人、管理育人、服务育人等全员化、全过程、全方位育人和组织育人等十育人工作中,切实不忘初心、牢记使命,真正为党育人、为国育才,积极推动学院办学治校育人各项事业持续健康更好发展,为党和国家事业发展、山西和长治更好发展作出长治学院和每个长院人应有的更大贡献。

上一条:党委书记韩泽春同志深入武乡帮扶村指导工作

下一条:我院再次掀起学习黄文秀先进事迹热潮