我校下县区教育实习活动圆满结束

发表日期:2022-12-20 09:30

浏览量:


12月17日,本学期赴县区开展教育实习的学生们圆满完成实习任务,按照学校实习计划和疫情防控要求,乘坐教务部统一安排的车辆离开实习学校返回市区。为确保学生安全,教务部为返校学生配备了N95口罩,联合系部相关人员统一接收了实习学生行李,分校区拉进校园,交由保卫部定点集中消杀,做到了疫情背景下实习生安全撤离、有序回归。

发口罩

给学生拿行李

行李消杀

本次教育实习涉及我校13个系,14个专业,共计369名学生,实习基地包括11个县(区)34所学校。整个实习过程,学校分片区为实习学生配备了专职指导教师。期间,为进一步了解学生的实习情况,确保疫情期间实习工作安全有序地进行,教务部领导及系主任陆续到各实习单位进行了实地走访与慰问。

屯留五中

实习期间,所有实习学生脚踏实地全面深入参与了实习学校的教育教学全过程,在教学一线深度体验了教师的职业生活。他们每天认真备课、上课、批改作业,担任实习班主任,开展主题班会、学生座谈会,经常跟班听课、评课,参加教研活动和培训会等丰富多彩的活动。除此之外,实习学生勤奋好学,经常主动向指导教师请教问题、讨教教学经验,与同学互相交流实习心得。学生们表示,实习的日子虽然忙碌,但很充实、很有成就感和收获感,实习过程不仅提高了自己的教师技能,更突破了专业局限,拓宽了知识面,培养了团队精神,全面提升自己的组织管理能力和综合能力。

教研室

主题班会