领导信箱 人才招聘 旧版访问
新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 校园新闻

省教育厅检查调研我校硕士学位授予单位立项建设工作进展

 

10月11日上午,我校在1号楼10楼大会议室召开硕士学位授权立项建设单位建设情况汇报会。省人民政府学位委员会办公室主任、省教育厅学位管理与研究生教育处处长张志强,省教育厅科学技术与信息化处调研员、1331办公室副主任李小博听取汇报并做工作指导。校党委书记韩泽春,党委副书记、院长茹文明,党委委员、副院长赵巨涛出席了会议。学校各硕士学位建设点负责人及相关职能单位负责人参加了会议,会议由韩泽春主持。

赵巨涛代表学校,从建设方案与组织保障、建设成效与举措、存在的问题及困难等方面对我校被列为硕士学位授予立项建设单位以来的工作进展情况做了整体的汇报。生物与医药、旅游管理、教育、电子信息4个学位点负责人分别对学位建设点工作情况进行了详细汇报。

张志强充分肯定了我校在硕士学位授予单位立项建设方面取得的成绩。他指出,要把学科建设作为学校的重中之重的工作来抓,强化顶层设计,充分利用“太行精神”与“红色文化”独特优势,凝练出特色鲜明的学科研究方向,加强人才队伍建设,搭建科研平台,实现学校的内涵发展和特色发展。

李小博在肯定我校立项建设工作成绩的同时指出我校还存在以下几个问题:发展不均衡;结构不合理;细节不到位;机制不协调;他强调,学校要聚焦存在的短板和不足,发挥后发优势,以只争朝夕的精神,完成硕士学位授予单位立项建设工作的各项任务。

韩泽春对教育厅两位领导提出的宝贵意见表示了感谢,就学校学科建设工作进行了全面安排部署。茹文明作表态发言,表示围绕硕士学位授予单位立项建设工作的各项重点任务,全校参与,共同发力,克服困难,砥砺前行,推动学校事业发展再上新台阶。

返回上一页    【关闭